пятница, 28 ноября 2014 г.

Домашняя работа. 28 .11. 2014

Общественные блага


Вопросы:
1.Какое общественное благо?
2.Почему вы решили, что это общественное благо?
3. Какая выгода для общества и для вас лично от блага?
4.Государство или фирма?
5.Что изменится,если государство перестанет его предоставлять?

 Общественное благо- товары и услуги, предоставляемые государством его гражданам на равных началах. Такие блага не могут быть предоставлены отдельным лицам без предоставления их другим лицам.К общественным благам относятся, например, оборона, бесплатное образование, общедоступное посещение парков, музеев.
 В данной статье предоставлено общественное благо- федеральная трасса М5.
 В любом хозяйстве нужны дороги, чтобы по ним могли перемещаться люди и транспорт. В данном случае представлена федеральная автомагистраль, с помощью которой автотранспорт может осуществлять междугородние перемещения. Например, лично для меня это общественное благо выгодно, потому что моя семья использует именно эту автомагистраль для того, чтобы съездить в гости к родственникам. Дорога является общественным благом, так как по ней может пройти любой человек и это не требует дополнительных затрат. Но создание общественного блага "дорога" не ограничивается созданием прочного и ровного покрытия поверхности земли. Также может понадобиться обеспечение освещения, чтобы можно было пользоваться дорогами в темное время суток. Необходимо создание и поддержание приятного "оформления" этих дорог (деревья, газоны и т. д.).
 Невозможно озеленить улицу и установить на ней фонари, чтобы любой прохожий не получил от этого удовольствие и необходимый в темное время суток свет. Таким образом, инфраструктура тоже является общественным благом.
  Представленное мной общественное благо предоставляется государством. Потому что для частных фирм не выгодно предоставлять общественные блага, тем более осуществлять такой дорогостоящий ремонт. Поэтому единственным выходом из этой ситуации может быть вмешательство государства, которое и возьмет на себя создание (ремонт) общественных благ.
Если государство перестанет предоставлять такое общественное благо, как федеральная трасса, то люди не смогут передвигаться между городами, предприниматели не смогут перевозить свои товары, поэтому придется искать альтернативный транспорт, например, поезда, что дороже и менее выгодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий