суббота, 13 сентября 2014 г.

Лето - это маленькая жизнь


"Я прощаюсь с тобой моё лето,
Summer. The Sun. The Sea.Жаркое солнце, жёлтого цвета,
Балтийское море, берег песчаный…
Осень пришла с ответом печальным.

Красные листья с утра разбросала,
Яркие краски у сердца отняла,
Мокрые лужи взамен подарила,
Серыми тучами небо закрыло.

Жаль не могу я нарушить границы,
Чтобы обратно к тебе возвратиться.
Ясное солнце, жёлтого цвета,
Осень пришла, до свидания, лето!"
Алина Кондратьева



 Лето - это  солнце, хорошая погода, море новых впечатлений. Лето - время отпусков и каникул. Лето - это самое лучшее время года. Лето - это маленькая жизнь. Каждый год лето приносит нам много радостных событий, новых друзей и новых открытий. Началось лето 2014 с толикой грусти, потому что это лето последнее школьное и на следующий год летом нам будет не до отдыха, мы будем сдавать экзамены, подавать документы в высшие учебные заведения и волноваться по поводу поступления. Поэтому это лето я хотела провести по- особенному. Много путешествовала по России: увидела город-герой Санкт-Петербург, вместе с бабушкой съездила в паломническую поездку в Верхотурье и прошлась по Царскому пути Романовых.

Познание

 Итак, Петербург. Это без преувеличения великий город. Двести лет здесь правили великие российские цари, и именно за это время Россия стала настоящей империей. Санкт-Петербург – это город колоссальных соборов, величайших в мире музеев, сотен красивейших мостов и каналов. Ни в одном городе планеты нет такого количества старинных зданий. Свыше восемнадцати тысяч домов были построены еще до революции. Кроме того, в Питере семьдесят театров, двести музеев и восемь с половиной тысяч памятников истории и культуры.  Город-камень, город-музей, город-герой, город-столица, город-легенда! Санкт-Петербург.
 Просто невероятные впечатления остались у меня от поездки в Санкт-Петербург. За это время мы посетили множество музеев, побывали в Петергофе и даже увидели подземные коридоры Гатчины. Но обо всем по-порядку.

 Побывав в Гатчинском дворце мы многое узнали об его появлении, о том, что пережил дворец во время Великой Отечественной войны и о тайных подземных коридорах.  Возникновение дворцово-паркового ансамбля в Гатчине относится ко времени правления императрицы Екатерины II. В 1765 году государыня сделала своему фавориту Григорию Григорьевичу Орлову роскошный подарок: Гатчинскую мызу. Живописный рельеф, родниковые озера, соединенные протоками и речками, позволили создать здесь уникальный пейзажный парк, центром которого стал неповторимый по своей архитектуре дворец.
 Есть в Гатчине неповторимый и удивительный памятник прошлого. Это таинственный подземный ход – 120-метровый тоннель, протянувшийся от дворца-музея до Серебряного озера – единственное в своем роде сооружение в петербургских пригородных дворцах и парках. 
Павел I очень любил разыгрывать своих гостей, неожиданно исчезая из замка по потайной лестнице.



Так же нам посчастливилось побывать в необыкновенном Петергофе. Основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I неподалеку от новой северной столицы - Санкт-Петербурга, Петергоф должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией. По замыслу Петра, Петергоф должен был, с одной стороны, сравниться в великолепии с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы, с другой - стать триумфальным памятником успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. И то и другое удалось блистательно осуществить.

Все то многое, что мы узнали побывав в нашей культурной столице можно отнести к познанию истории.
 Также к термину "познание" я отнесу и мою прогулку по Царскому пути. Много нового я узнала, в то время как шла по Царскому пути в Екатеринбурге. Искренне жаль неповинную царскую семью и то, какие страдания они пережили перед смертью.

 Религия

 Моя бабушка очень религиозный человек, и каждое лето она выбирается в какую-нибудь паломническую поездку по Челябинской области. В этот раз она выбрала Верхотурье (и решила меня прихватить с собой).
 Многие люди приезжают в Верхотурье, чтобы приложится к мощам Симеона Верхотурского и попросить его об исполнении своих желаний. Сначала я была скептически настроена, но по счастливой случайности мне удалось познакомиться с молодой девушкой, которая была больна (она и ее муж не могли иметь детей). Она рассказала мне, что уже не в первый раз приехала в Верхотурье. Алена (имя изменено по просьбе моей знакомой) и ее муж очень долгое время не могли иметь детей,и она очень долго лечилась в разных медицинских учреждениях, и тогда она услышала о том, что в Верхотурье лежат мощи покровителя Урала и Сибири Симеона Верхотурского, и Алена, рискнув, решила приехать и проверить, правду ли говорят, что это место помогает вылечится.
 И вы не поверите, в этом году Алена приехала во второй раз, чтобы поблагодарить Симеона Верхотурского за то, что он помог ей и ее мужу ( у них родились великолепные двойняшки).
Поэтому,  благодаря моему случайному знакомству  с Аленой, я убедилась на своем опыте, что чудеса случаются, и какая разница, помог вам Симеон Верхотурский или Отечественная медицина.

2 комментария:

  1. Саша, в Вашем задании нет вариантов ответа, из которых надо выбирать.

    Фотографии чудесны! Однако, в содержании Вашего ответа больше истории, чем обществознания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария Николаевна, задание исправила.

      Удалить